新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
ELISA-SERS分析法應用於檢測卵巢癌前驅因子-結合球蛋白
  • 科展類別 : 臺灣國際科展作品
  • 屆  次 : 2017年
  • 科  別 : 化學
  • 得獎情形 : 三等獎
  • 學校名稱 : 臺北市立中山女子高級中學
  • 指導老師 : 江建文;陸仲文
  • 作  者 : 許維芳;許維真
  • 關 鍵 字 : 酵素連結免疫吸附分析法,表面增強拉曼光譜,結合球蛋白
  • 備  註 :
摘要或動機
本科展在於改良鋰電池正極材料LiNi0.8Co0.2O2的物理性質及電化學性質。一般商業化的粉體材料,通常經由傳統的固態混合法,將Ni0.8Co0.2(OH)2與Li2CO3混合燒結而產生的材料粉體,此粉體呈現不規則的粒子形態及表面結晶顆粒不均。一般來説,不規則粒子內部有嚴重的結塊與橋構,這現象導致粉體有很多空隙及流動性不佳。此外,球狀粉體比不規則狀粉體容易覆膜均勻。因此球狀結構將變成一個改善材料粉體LiNi0.8Co0.2O2的期望方法,本科展利用共沉澱法製備球狀先驅物Ni0.8Co0.2(OH)2,然後再比較傳統的固態混合法,與本科展設計的溶液分散法及共沉析出法,三種不同方法所製備出來的粉體材料的優劣性,經過實驗證實,共沉析出法所製備出來的材料粉體,有最好的電容量與大電流放電能力及循環壽命,是個良好的改善材料的方法;反觀溶液分散法,不但材料沒有改善,反而造成更多的缺陷。


最多人使用的標籖
標籖 使用人數
瀏覽數 55
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player