字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
綠與黑-從高雄市行人號誌換裝之評估談起
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第49屆--民國98年
  • 科  別 : 電子電機及資訊科
  • 得獎情形 : 最佳鄉土教材獎
  • 學校名稱 : 高雄市立中正高級工業職業學校
  • 指導老師 : 蘇明福;陳文旺
  • 作  者 : 鄭堯軒;杜金佳;劉晉源;許珮琳
  • 關 鍵 字 : 小綠人;單晶片;節能安全
  • 備  註 :
摘要或動機

本研究就全台現有的行人號誌「小綠人」作討論,適逢高雄市針對節能減碳、都市美觀作換裝測試「小黑人」,身為高雄市民且為學生的我們亦將此設計加入研究範圍,希望找出最佳方式。經收集資料及訪問交通局後,在舊有的「綠」、換裝測試的「黑」與新提出的「單體式小綠人」三者,就五方面作探討:一、 交通安全方面:經市場調查及資料顯示,「小綠人」與「小黑人」各有缺失。二、 設施成本方面:「小黑人」就材料成本與經濟狀況考慮,並無設置急迫性。三、 節能減碳方面:「單體式小綠人」較「小黑人」節能減少11%、較「小綠人」,節能減少34%。四、 環境保護方面:兩組燈面減為一組燈面後,回收廢棄物減少50%。五、 都市美化方面:減少燈面提升都市景觀。



最多人使用的標籖
瀏覽數 3354
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player