字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
興達港地區氣象觀測
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第49屆--民國98年
  • 科  別 : 地球科學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 : 高雄縣茄萣鄉興達國民小學
  • 指導老師 : 蘇禹銘;薛芳明
  • 作  者 : 蘇品一;邱靖;劉秋姿;戴維慶
  • 關 鍵 字 : 氣象觀測;興達港地區;天氣
  • 備  註 :
摘要或動機

本研究主要在了解興達港地區的天氣變化,透過學校百葉箱,乾溼球溫度計、雨量筒、風向風速器、記錄表、電腦、記錄板等儀器,每天固定在上午9 時20 分觀測記錄百葉箱內儀下,測算水汽凝成水珠的速度的實驗,藉著校園氣象站累計的資料並經過Excel 軟體分析,研究本區2008 年10 月至2009 年2 月的天氣,我們發現從氣溫、氣壓及相對溼度間的變化和天氣關係發現:該天最高、最低溫差越大,相對溼度通常較低,氣壓較高,天氣多為晴天。當天最高、最低溫差越小、氣壓就小,相對溼度就較大天狀況多陰天或有霧。但願我們的研究能拋磚引玉,提供大家進一步研究小區域氣象的風氣及培養關心氣象與地方生活環境的態度。



最多人使用的標籖
瀏覽數 3706
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player