字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
節能減碳---自動行
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第49屆--民國98年
  • 科  別 : 生活與應用科學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 : 新竹縣私立內思高級工業職業學校
  • 指導老師 : 羅永光;黃培聲
  • 作  者 : 蘇鈺喬;林韋辰;洪善淳;鍾易學
  • 關 鍵 字 : 紅外線;計數器;不斷電系統
  • 備  註 :
摘要或動機

電力是我們的工業之母,經濟發展的命脈!它具有方便、高效率、容易控制等優點,而且在生?製造中是動力及照明等不可缺少的主要能源。多年來,廉價的電力創造了國內的繁榮,充足的電力使我國邁向開發國家之路,近年來由於電力之需求急速成長,能源及工業部門的電力銷耗總電量?57.72%,而臺灣地區自?的能源十分短缺,98%以上仰賴進口,因此我們希望能研究出一種自動控制的裝置,將無人使用的房間或教室內的電燈及用電設備,能及時且自動的把電源切斷,此項系統為可以自動切斷電源的裝置,如此不僅能達到節能減碳的目的,也同時幫助我們節省經濟,還能?地球的資源盡一份心力。



最多人使用的標籖
瀏覽數 2513
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player