字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
照過來~誰最亮!
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第49屆--民國98年
  • 科  別 : 生活與應用科學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 : 臺北縣立秀峰高級中學
  • 指導老師 : 謝明哲;蕭仁貴
  • 作  者 : 蕭尹璿
  • 關 鍵 字 : 發光強?;照?;燈具種?
  • 備  註 :
摘要或動機

地球暖化問題益趨嚴重,如何節能減碳已成為全世界人類共通的議題,而節約能源是讓全球暖化減緩的重要方法之一。經統計照明耗電占全國耗電量的10%以上,因此;推動較具能源效率的照明產品,已成為節能的重要施政措施之ㄧ。近年來照明設備多元發展,傳統白熾燈泡已逐漸被電子式螢光燈泡取代,因其發光效率優於傳統白熾燈泡,故稱為「省電燈泡」,不僅燈泡外型更加輕巧與精緻,在相同照明條件下能降低耗電量,且能延長使用壽命,大大改善了照明的品質。省電燈泡在國內市場的使用量有逐年上升的趨勢,各家產品良莠不齊,是否真如標示內容?或者仍有其他耗電的因素未被標示?本研究試圖以國中生具備的知能及較簡單的裝置,但以嚴謹的科學方法、精神、態度來探討。



最多人使用的標籖
標籖 使用人數
省電燈泡 1
節約能源 1
瀏覽數 2335
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player