字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
中華民國第三十九屆中小學科學展覽-地球科學科評語
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第39屆--民國88年
  • 科  別 : 地球科學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 :
  • 指導老師 :
  • 作  者 :
  • 關 鍵 字 : 作品評語
  • 備  註 :
摘要或動機

今年地球科學參展共三十六件(含泛太平洋地區國家一件)科展作品均能利用鄉土題材作深入之探討如「土石流現象」、「山坡地水土保持之研究〕、「台灣地區降水的氣候特徵」、「聖嬰現象與台灣地區之氣候變化」、「嘉南大地震災害之探討」、「恆春半島之化石研究」、「台灣地區天氣變化特性一颱風寒流與梅雨」此外高中組亦有作品探討「控制閃電分佈的因素」,水準甚佳,很多作品均能表現團隊精神分工合作,今年連江縣連江國中亦參展是值得欣慰的事情。

甚多作者均能利用網路收集資料事半功倍。

部份作品教師參與成份偏高值得改進,部份作品內容參考文獻似乎超出學生之程度而學生對此等文獻亦不了解。評審委員認為作品成果應與學生之程度符合並以此作為評審之主要依據,同學們對作品之解說均十分清楚,表達能力均佳,尤其高小的作者口齒伶俐令人讚賞,地球科學作品之平均水準較往年均有進步,希望今後能有更多的同學參與科展活動使同學們對於我們生活的地球有更深入的了解。



最多人使用的標籖
瀏覽數 3697
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player