字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
中華民國第三十六屆中小學科學展覽-應用科學科評語
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第36屆--民國85年
  • 科  別 : 應用科學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 :
  • 指導老師 :
  • 作  者 :
  • 關 鍵 字 : 作品評語
  • 備  註 :
摘要或動機

一、本屆應用科學參展作品初小組拾伍件、高小組貳拾壹件、國中組拾貳件及高中組二十件,全部出席展出,合計陸拾捌件。評審結果得獎作品共計貳拾捌名,得獎率佔百分之四十。

二、安全審查違反規定如超高超種之參展物品、桌下放置物品及多頁圖表浮貼壁報板上,計十一件,不符作品之壁報論文展示製作之尺吋或貼示法之規定計十五件,經初審後通知修訂,以合乎規定並準予展出。

三、本組今年參展之作品在質上有相當幅度的提昇,而高中,高職學生參展作品之分佈較寬而且作品良好,特別是高中組在電腦模擬、光電、食物科技及環科(保)顯示頗佳的研究成果,並且科學在工程、技術方面的應用,也充分引用科學研究的方法學。

四、初小、高小組之作品研究主題取向於合乎作者之年紀、態度及日常生活息息相關之題材,頗為正確。作者之研究作品發表,生動且清楚,內容也大部分呈現完整性。作品之水準仍有優良的表現。

五、部份高工、高職學生之參展作品,仍尚未去除工藝作品之研製,未能符合工程或技術之科學研究態度。因此,雖然作品具有創新,但卻未能入選得獎。希望未來作品之研究能遵循工程科學之原則。



最多人使用的標籖
瀏覽數 2796
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player