字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
恆定性與呼吸作用.
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第26屆--民國75年
  • 科  別 : 生物科
  • 得獎情形 : 第二名
  • 學校名稱 : 花蓮縣立花崗國民中學
  • 指導老師 : 李國榮、蔡文龍
  • 作  者 : 張慧君、郭晉碩等十二人
  • 關 鍵 字 : 恆定性 呼吸作用
  • 備  註 :
摘要或動機

生物上冊第七章恒定性談到血液中血糖的濃度,通常都維持在一定的範圍以內,過高或過低都會引起疾病。其他,如生物體內水分的調節、定溫動物體溫的調節等,都是生物體內維持恒定性的一些現象。
有關生物行呼吸作用時,呼出氣體的測定,在實驗7─3植物的呼吸作用中,就整個實驗裝置來探討,發現在四十分鐘的實驗觀察過程中,裝置中的漏斗及彎形玻璃管始終都是開放的,而且實驗組與對照組間,結果的比較並不很鮮明,甚至沒有差別。
空氣中氧約佔1/5的體積,氮約佔4/5的體積,其組成分可以說是維持在一定的濃度範圍內(恒定性)。是否可以空氣組成分的恒定性觀念,配合生物呼吸作用釋出的氣體(二氧化碳)的特性,找尋出一種更好而有效的實驗裝置,是探討本實驗的主要動機。



最多人使用的標籖
瀏覽數 2818
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player