字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
水族箱清潔隊的好幫手
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第26屆--民國75年
  • 科  別 : 應用科學科
  • 得獎情形 : 第一名
  • 學校名稱 : 台北市石牌國民小學
  • 指導老師 : 胡甫育
  • 作  者 : 周建成
  • 關 鍵 字 : 水族箱、清潔
  • 備  註 :
摘要或動機

開學時分配掃除工作,我們這一組式水族箱清潔隊,負責清潔自然科學教室和一年級教室裏的水族箱。自然科學教室的水族箱經常較乾淨,而一年級教室裏的水族箱就不同了。那裏面養的是金魚,排泄物特別多。一年級的同學又常常把飼料放得太多,魚吃不完的飼料就沈到下面發黴,好可怕。這些沈積物在水中輕飄飄的不好打撈,也撈不乾淨。使得我們要每隔一個月把水族箱內的砂石清洗一次。為了清洗砂石,先把魚用網撈出來寄養在別的水族箱,然後拆下打氣設備、溫度計、自動調溫器,搬出水罩和石頭,才能把砂石倒出來清洗,洗好了再一樣一樣放回去。因為換了水還要放一些海波,再等半小時,才能把魚接回來。這工作又麻煩又怕東西被打壞,真是苦差事。想到平時老師常鼓勵我們研究實驗,何不來研究有沒有較好的方法來維護水族箱的清潔。



最多人使用的標籖
瀏覽數 3604
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player