字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
小小吸管飛越大操場—動力吹箭的研究
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第48屆--民國97年
  • 科  別 : 自然科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 : 桃園縣桃園市文山國民小學
  • 指導老師 : 陳藝華、李玉鳳
  • 作  者 : 盧冠臻、陳宇翰、徐品元、謝杰儒、劉晏伶、魏廷軒
  • 關 鍵 字 : 吹箭、牛頓定律、發射架
  • 備  註 :
摘要或動機

我們原本只是想要做一個好玩的吹箭玩具,可是在製作過程中發現,要做一個吹得又遠又準的吹箭還真不太容易!於是幾個對吹箭有興趣的同學便一起找老師指導研究。首先,我們決定要用日常生活可拿到的東西來作材料。其次,我們上網收集有關吹箭的原理、製作、應用、歷史等等的資料。在大家的討論中,逐漸想出了「三種不同版本的吹箭」。在實驗的過程中,我們在快樂的氣氛中親身體驗了「牛頓的運動定律」,成功的使「小小吸管飛越大操場」,也產生了一首詩:動力吹箭/動手學牛頓/力求快穩準/吹出一道氣/箭穿百步椿。



最多人使用的標籖
標籖 使用人數
牛頓定律 3
吹箭 3
風速 2
研究 1
科學 1
瀏覽數 5214
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player