字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
安寧專案-可隨噪音自調音量的喇叭
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第46屆--民國95年
  • 科  別 : 化工衛工及環工科
  • 得獎情形 : 佳作 最佳創意獎
  • 學校名稱 : 國立泰山高級中學
  • 指導老師 : 陳煥文、尤澤基
  • 作  者 : 曹誌恒、林彥甫、陳建文、杜知恆
  • 關 鍵 字 : 喇叭、音量控制、噪音
  • 備  註 :
摘要或動機

一、 什麼是噪音:噪音是聲音振動的不規律,音量很大時,聽了令人覺得不協調、不舒服、刺耳且煩躁不安。二、噪音對身體的危害:長期處在噪音環境下,不但易耳聾,且還會引發疾病影響生育功能或猝死。長期生活在 70 分貝至 80 分貝以上的環境中,可使人動脈收縮 、心跳加速、供血不足、出現血壓不穩、心律不整、心悸等症狀,甚至演變成冠心病,心絞痛、腦溢血及心肌梗塞。在噪音 80 分貝以上的環境中工作、學習,將使人精神無法集中、聽力下降,降低工作、學習效率。影響幼兒健康胎兒和幼兒的聽覺神經敏感脆弱,極易受噪音的破壞,嚴重時甚至會影響智力的發展。美國醫學專家研究指出,突發的強烈噪音,可使聽覺受到刺激,引起突發性的心律不整,使人猝死。三、預防噪音危害的生活保健:預防噪音先從不製造噪音著手.採消音建材綠化環境也有幫助。噪音是繼空氣污染、水源污染之後的第三大環境公害。



最多人使用的標籖
瀏覽數 2903
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player