字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
滅 音 ─ 『布』不可忽視
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第44屆--民國93年
  • 科  別 : 生活與應用科學科
  • 得獎情形 : 佳作
  • 學校名稱 : 高雄市苓雅區五權國民小學
  • 指導老師 : 邱瓊嬅、蘇宗賢
  • 作  者 : 陳惇羿、江昊昀、鍾明慧、郭修辰、邱方琪、黃琪雯
  • 關 鍵 字 : 分貝 分貝儀
  • 備  註 :
摘要或動機

上自然課時,老師請大家聆聽週遭的聲音,但我們沒有聽到任何蟲鳴鳥叫,只聽到馬路上各種呼嘯而過的引擎聲、喇叭聲,吵得大家不能專心上課!因此我們一群人就決定要去測量一下,到底學校在大部分的時間內是處於何種分貝?我們向老師提出了這個疑惑,老師便很阿莎力的幫我們向環保局借了分貝儀,經過測量後,發現學校真的並非我們想像中安靜!為了杜絕噪音的侵襲,大家決定找出最合適的布來當作教室的防護網,為了能面面俱到,我們選了五種頻率及十四種布來進行實驗,最後我們發現了一些很有趣的結果,並將結果告訴學校的師長並獲得大家的肯定,以下便是我們所進行的實驗,請看!



最多人使用的標籖
標籖 使用人數
分貝 2
防護網 2
噪音 2
瀏覽數 2515
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player