字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
『空氣與燃燒』的再研究
  • 科展類別 : 全國中小學科展
  • 屆  次 : 第44屆--民國93年
  • 科  別 : 化學科
  • 得獎情形 : 佳作
  • 學校名稱 : 臺南縣左鎮鄉左鎮國民小學
  • 指導老師 : 柯泰安、吳怜嬌
  • 作  者 : 翁雨婕、吳思賢、陳晉瑩、吳孟凡、董育澤、蘇茗銓
  • 關 鍵 字 : 空氣,燃燒
  • 備  註 :
摘要或動機

本項研究是延伸自五年級上學期「空氣與燃燒」這一單元﹐ 我們以雙氧水和水果作用之後產生氧氣為研究的重點﹐從實驗中發現課本中以線香燃燒的時間來測量氧氣產生量的方法不容易做出結果﹐所以我們也研究出氧氣的測量計﹐可以比較準確的測量出氧氣的產生量﹐此外﹐我們也實驗出常見的水果中﹐哪些水果產生的氧氣比較多﹐哪些水果產生的氧氣比較少﹐PH 值較高的水果﹐氧氣產生的量比較多﹐PH 值較低的水果﹐氧氣產生的量比較少﹐此外﹑除了水果之外﹐校園內的植物的葉﹑根﹑種子及莖也可以和雙氧水作用來產生氧氣﹐而且效果更好。



最多人使用的標籖
標籖 使用人數
水果 2
氧氣 2
氧氣測量計 2
雙氧水 2
1
瀏覽數 3305
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player