字級: 大字體 中字體 小字體
新增標籤   檢舉不當標籤   建議相似標籤
天使與魔鬼
  • 科展類別 : 全國中小學科展作品
  • 屆  次 : 第53屆--民國102年
  • 科  別 : 數學科
  • 得獎情形 :
  • 學校名稱 : 宜蘭縣羅東鎮羅東國民小學
  • 指導老師 : 許竣凱;游惠君
  • 作  者 : 賴雍聖;林旻賢;李心;吳亭璇;游蕥仱;王淳譽
  • 關 鍵 字 : 因數;倍數;質數
  • 備  註 :
摘要或動機

我們在亞卓市上找到了一個可以練習因數與倍數的遊戲,叫做「天使與魔鬼」。在研究過程中,我們發現天使要贏得勝利是很簡單的,而且我們找到了一個固定的步驟,仔細的跟著步驟思索,不但輕鬆獲得勝利,天使還可以挑戰得到這個遊戲的最高分。接著我們不斷的擴展遊戲的數字數量,結果發現天使與魔鬼的分數不但無法逆轉結果,真實得分反而相差越來越多,且天使與魔鬼的得分比例固定維持在約63%與37%〈或62%與38%〉之間。我們也改造這個遊戲,建立了新的遊戲規則,並做了一個遊戲盤。在這個新的遊戲規則裡,擔任先攻的天使與後攻的魔鬼都有獲勝的機會。無論先攻或後攻,我們提出一套步驟及原則,可以大幅提高獲勝的機率。



最多人使用的標籖
標籖 使用人數
因數 1
倍數 1
瀏覽數 3985
友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player